Приграничный пост Джабер

Приграничный пост Джабер     Аль-Мафрак, UTC +3     Местоположение: 90 км к северу от Аммана

Второй по величине приграничный пост между Иорданом и Сирией.

Приграничный пост Рамтха

 

Приграничный пост Рамтха     Рамтха, UTC +3     Местоположение: 85 км к северу от Аммана

Основной приграничный пост между Иорданом и Сирией, он используется туристами желающих наряду с Иорданией посетить Сирию или же Ливан.

Мост Короля Хусейна (Allenby)

 

Мост Короля Хусейна (Allenby)     UTC +3     Местоположение: 70 км к западу от Аммана

Мост Король Хусейн является единственным постом между Иорданом и Палестинской Национальной Автономией, он используется туристами для того, чтобы попасть в Иерусалим. Прежде чем пересекать границу в этом месте, любой турист, если он хочет увидеть Иерусалим, должен иметь на руках иорданскую визу. Мост находится в непосредственной близости от Иерихона и в 1:15 езды от Иерусалима и Бетлехема.

Приграничный пост в Долине Аравия

Приграничный пост в Долине Аравия     UTC +3     Местоположение: 10 км к северу от Аммана

Приграничный пост Долина Аравия известный как Арабская Граница или же южная граница является основным проходом через границу на юге между Иорданом и Израилем.

Пограничный пост Шейха Хусейна

 

Пограничный пост Шейха Хусейна     UTC +3     Местоположение: 90 км на северо-запад от Аммана

Пограничный пост в Долине Иордана известный под название пота Шейх Хусейн. Это основной проход через границу на севере между Иорданом и Израилем. Он находится недалеко от городов Бейт-Шейн, Назарет и Тибериас.

 

Международный Аэропорт Короля Хуссейна

 

Международный Аэропорт Короля Хуссейна     Акаба, UTC +3     Местоположение: 15 км на север от центра Акабы

Международный аэропорт Акабы находится в северной части города, всего в 20 минутах езды от центра города. В планы расширения аэропорта входит увеличение пропускной способности терминалов до 1 миллиона пассажиров в год при условии круглосуточной работы, а также планируется постройка новой взлетно-посадочной полосы в соответствии с самыми высокими международными стандартами.

 

На сегодняшний день международный аэропорт Акабы предлагает регулярные внутренние перелеты Амман - Акаба, а также рейсы в некоторые европейские города. Аэропорт также обслуживает грузовые рейсы и чартеры в любую точку земного шара.

 

Международный аэропорт Марка

 

Международный аэропорт Марка     Амман, UTC +3     Местоположение: 5 км к востоку от Аммана

Этот заново открытый аэропорт обладает поистине яркой и интересной историей. Он был основан англичанами в 1950 году как одновременно военный и гражданский аэропорт. Затем аэропорт стал быстро разрастаться и стал иорданским аэропортом обслуживающим только международные авиаперелеты.

 

После открытия Королевского Аэропорта Алиа аэропорт Марка стал обслуживать чартерные рейсы и рейсы некоторых международных авиакомпаний.

Королевский Аэропорт Алиа

 

Королевский Аэропорт Алиа     Амман, UTC +3     Местоположение: 32 км южнее Аммана

Современный Королевский Аэропорт Алиа в Аммане является основным транспортным узлом страны как для внутренних перелетов, так и наиболее часто используемым аэропортом для международных воздушных перелетов и транзитным аэропортом для многих авиакомпаний. Ежегодно иорданские "Ворота в мир", как часто называют аэропорт, без помех обслуживают более пяти миллионов пассажиров, а в ближайшем будущем, аэропорт будет способен справиться с пассажиропотоком в десять миллионов ежегодно. Среди зданий Королевского Аэропорта есть залы ожидания для пассажиров первого и бизнес классов, большой магазин Duty Free, магазины сувениров, рестораны.

 

Королевский Аэропорт Алиа состоит из двух терминалов: Терминал 1 (южный), как правило здесь обслуживаются самолеты компании Роял Джордан, и Терминал 2 (северный), для всех остальных авиакомпаний.

 

После того, как пассажиры проходят досмотр на нижнем уровне аэропорта, они попадают в зону паспортного контроля, откуда поднимаются в залы прилета, вылета и зал для транзитных пассажиров. Магазин Duty Free расположен в самом центре здания аэропорта и служит переходом из одного терминала в другой. Прибывшие пассажиры, после прохождения паспортного и миграционного контроля, попадают в зал приема багажа и в зал прилета.